萍乡卫生职业学院隆重举行第三届教师节表彰大会

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-09-09


 “又是一年秋好时,中秋喜逢教师节”。99日,在第38个教师节来临之际,萍乡卫生职业学院在俭德楼会议厅隆重召开第三届“优秀教师、优秀辅导员、优秀班主任和先进教育工作者”表彰大会。学院党委书记刘子龙出席并讲话,院长袁晓兵主持大会,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,刘子龙代表学院党委向辛勤耕耘、无私奉献在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意。刘子龙指出,过去的一年,全体教师始终秉承“学高为师,身正为范”的初心,满怀对教育事业的无限热爱,持续砥砺奋进,用立德树人的育人态度、以文化人的教学作风和严谨规范的治学态度深刻诠释了“厚德、精业、仁爱、笃行”的校训,为学院的蓬勃发展作出了积极贡献。

刘子龙就如何成为引领职业教育学生发展的“大先生”提出四点希望。一是要成为有大格局的“职教大先生”。教师应做到“政治要强”、“情怀要深”,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要有家国、传道、仁爱情怀。二是要成为有大学识的“职教大先生”。教师要有自己的教育思想和教育风格,积极进行反思,创新教育理念、教育方法。三是要成为有大技能的“职教大先生”。要有良好的专业实践能力、广博的学识以及终身学习的能力。四是要成为有大德行的“职教大先生”。真正优秀的教师必须要为人师表,爱生如子,通过以身示范,引领德行教育在学生心中生根发芽。

刘子龙深情勉励广大教职工,时刻不忘立德树人初心,努力成为拥有大格局、大学识、大技艺、大德行的“大先生”,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,全力推进学校事业高质量发展,培育更多服务“健康中国”、服务地区经济社会发展的优质实用型医药卫生人才,为加快建设办学特色鲜明、在全国具有较强影响力的高水平高等职业院校作出新的更大贡献。

袁晓兵在主持时强调,成为一名优秀教师要不忘初心,勇担为党育人、为国育才的时代使命;要热爱教育,潜心教书育人,凝心铸魂的职业操守;要心怀国之大者,培养德智体美劳全面发展的卫生健康人才,争当新时代四有好老师,当好新时代职业“大先生”。

光荣从教三十载,不忘初心育英才。会上,学院领导为余文鹏、陈小萍、张艳、黄季林、刘绍芳、黄斌、帅艳萍、袁建华、黎旻等老师颁发“光荣从教三十年”荣誉证书,感谢他们为教育事业的辛勤付出。

党委副书记龙春频同志宣读《关于表彰萍乡卫生职业学院第三届“优秀教师、优秀辅导员、优秀班主任和先进教育工作者”的决定》,对优秀教师李清、吴剑华、陈淑兰、欧阳金、姚尧、顾晓超,优秀辅导员刘怡芸、彭瑶,优秀班主任巫小羽、郭凯琳以及先进教育工作者张蕾、欧阳坚等老师进行表彰。

优秀教师代表吴剑华、优秀辅导员代表刘怡芸、优秀班主任代表巫小羽和先进教育工作者代表欧阳坚先后上台发言,分别讲述了从事教育事业的真切感受和对教师职业的深厚感情,表达了珍惜荣誉再出发、砥砺前行创佳绩,展示了教师不忘初心、开拓进取的精神风貌。