精业笃行 强国有我——我院举行2022年职业教育活动周启动仪式

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-05-12

为宣传展示职业教育改革发展成果,进一步营造全社会关心支持参与职业教育的良好氛围。512日下午,学院在图文信息大楼一楼学术报告厅举行2022年职业教育活动周启动仪式。党委书记刘子龙出席启动仪式,在家领导班子成员、各二级学院负责人、师生代表参加活动,院长袁晓兵主持启动仪式。


刘子龙在启动仪式上讲话,并宣布我院2022年职业教育活动周正式启动。他指出,职业教育发展受到了前所未有的重视,学院正面临着难得的发展机遇和良好的发展环境。职业教育发展要以服务经济社会发展为宗旨,青年学子们要不断增加社会实践经验,用所学专业知识回报社会。他要求,一是要认真贯彻落实国家职业教育政策,依策强校,抢抓职业教育创新发展高地建设新机遇,全力推动学校事业高质量发展。二是要积极开展宣传,营造浓厚职业教育氛围,同学们要改变观念,充分认识和理解职业教育,成为职业教育的宣传者和传播者。三是要精心组织,扎实推进落实,不断提升自身职业技能,大力弘扬工匠精神,为奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”提供有力的人才支撑!

袁晓兵在主持仪式时表示,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神, 弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,以实际行动向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为”,用技能成就出彩人生!

启动仪式后,招生就业处举行了创业指导教学能力比赛,通过资源共享,以点带面,激发创新,切实推动学院就业指导服务专业化水平的提升,切实做好大学生就业创业指导服务工作。

据悉,我院今年职业教育活动周主题为“精业笃行 强国有我”。在本次职业教育活动周中,我院制定了详细的实施方案,精心策划了24项活动,包括就业知识讲座、红色经典诵读等活动。各二级学院还将开展技能操作观摩系列活动,多方面展示学院办学成果,向党的二十大献礼。