萍乡市政协调研组到我校调研指导工作

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-05-09

59日上午,市政协副主席贺雪平率调研组一行莅临我校调研指导工作,并在学院图文信息大楼七楼会议室召开座谈会。市政协常委、提案委员会主任钟玲,市政协常委、民盟市委会主委、市教育局副局长李敏等随同调研。学院党委书记刘子龙、院长袁晓兵以及在家领导班子成员等陪同调研。


贺雪平在调研中对我院近年来的建设和发展表示高度赞扬,并就学院提质扩容、人才培养、校企合作等工作提出了指导意见。他强调,要坚持正确的办学方向,推动职业教育提质扩容,培养面向市场、面向社会、面向未来的技术技能人才。要发挥职业教育政策优势,结合学校专业特色,找准定位,积极推进职业教育办学模式改革,探索院校持续发展新模式。要推进多元办学,加强产教融合、校企合作,扩大学生就业渠道,真正推动学生就业创业和社会经济发展。

座谈会上,刘子龙介绍了学院基本情况,并就专业建设、人才培养、招生就业、教育教学等工作向调研组作了详细汇报。他表示,学院近年来非常重视职业教育服务地方经济社会发展,特别是在师生利用专业所长服务“一老一小”方面做了一些探索,学院在芦溪县紫溪村和安源区白源街都成立了康养中心,师生志愿者为当地群众提供健康养老、理疗康复等服务,为乡村振兴和社区养老事业做出了一定贡献。

袁晓兵就学院教育教学质量提升、人才培养体系建设、教学诊断与改进、深化校企合作、拓展办学空间等工作作了介绍汇报。

市工业学校校长李伟萍、江西工业工程职业技术学院副院长邹扬虎等与会人员结合职业教育提质扩容、服务地方经济发展等方面进行了交流发言。

调研期间,贺雪平一行深入我校护理学院健康养老研究中心、医技学院杏林青年公益发展中心、康养管理学院康养驿站、黎婉霞养老服务技能大师工作室等地进行了实地考察。