我院召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上重要讲话精神专题学习会议

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-08-18

 813日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在图文信息大楼718会议室召开,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员及中层以上干部参加了学习。学习会由院党委书记刘子龙主持。


会上,学院党委书记刘子龙对各基层支部提出的具体要求:一是要积极主动及时地开展对习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神的学习活动,在各支部掀起学习高潮;二是要注重学习形式的多样性,要针对不同师生群体开展深入系统的学习,做到“系统学、持续学、深入学”;三是要有效地结合实际工作,把讲话精神落到实处,推动党史学习教育进入新阶段;四是要进一步激发学院广大党员干部、师生员工继承和发扬伟大建党精神,始终保持奋发有为的精神状态,要以习总书记的讲话精神为动力,全面提升干事创业的干劲和精神。


刘子龙指出,中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记的讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


党委副书记、院长袁晓兵谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的体会感悟。他指出,大会令人震撼、令人振奋、令人感动。习近平总书记在大会上的重要讲话,是扎实开展党史学习教育的根本遵循,是广大共产党员今后的行动指南。充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。


部分与会人员交流了学习心得体会,大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。